大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于粤菜干烧鱼的问题,于是小编就整理了3个相关介绍粤菜干烧鱼的解答,让我们一起看看吧。
川粤鲁湘,你认为哪一个菜系最好吃?
现在粤菜国内成为高档菜了,川菜和湘菜全国推广的非常成功,也是大众菜的典范,鲁菜成了小众菜了,原来的宫廷菜以鲁菜为基础,一直很辉煌,现在可以说是做的最丢脸的菜系了,虽然我是山东人,这一点一直没有搞懂。
这个问题首先两个是对于我来说吃不的。一个川菜,一个湘菜,因为我对辣椒有点儿不感兴趣,不敏感。然后就剩粤和鲁了,因为我是北京的,北京几乎都是鲁菜,所以说从小吃到大,这个是比较吃习惯了,我还是选鲁菜吧,其实粤菜也不难吃。
与湘菜差不多的菜系?
单从味觉的角度,大家都明白湘菜首先突出一个辣字,从五味的视角看,这就是它的重点!与之近似的囗味肯定是湖北菜及云,贵,川菜,尽管这些菜与湘菜的口味各有千秋,但他们的灵魂重点同样是这个辣字,与鲁菜的咸,淮阳的淡,粤菜的鲜有根本区别!
湘菜属于香辣且口味偏重,味道比较浓郁,咸香,辣是湘菜的特点,江西菜的味道应该跟湘菜的味道差不多,只是卖相上没有湘菜精致,再有就是四川菜,以麻辣为主,也属于重口味,喜欢吃辣的小伙伴应该比较喜欢,我个人更喜欢湘菜,特别是小炒肉,黄牛肉都很赞
当然是川菜了,一菜一格百菜百味,特点是麻辣,但是川菜百分之七十五都是不辣的,百分之二十五是辣的,而这百分之二十五的辣的菜品里,麻辣占百分之五,十大川菜,排位,开水白菜 ,鸡豆花,回锅肉,鱼香肉丝,麻婆豆腐,夫妻肺片,水煮牛肉,宫保鸡丁,毛血旺,大千干烧鱼
发现一个问题,一些南方厨师用的锅没有手柄,炒菜还得拿个毛巾,为啥不像北方一样有手柄呢?
炒菜拿个毛巾是绝活来的,传说有个厨师炒菜特别好味,从不传授给徒弟,徒弟就好奇,同一样食材,调味料怎么师傅就炒得这么好味呢?而师傅每次进厨房都***上衣,只搭一条毛巾在膊子上,也没什么偷带其它调料进厨房,于是就偷偷躲起来观看师傅怎么炒莱,果然让他发现原来师傅炒莱时把膊子上的毛巾往锅里煮一下,立即明白师傅的毛巾是让高汤煮过然后晒干,所以炒菜时往锅里煮一下让毛巾里的高汤溶解在菜里,炒出来的菜比别人的好味了
我来回答一下吧,绝对真正的答案!不接受反驳!
两种都用过,我说句实话吧,也是唯一标准答案,不接受反驳!
什么这个那个材质啊,都是扯淡!还推拉省力,你看过东北老师傅炒菜端起来翻勺???更扯淡!!!
单手柄锅也叫马勺,无论操作,方便性都比“煸锅”要好,有些人说马勺小,那是你没见过大马勺,尤其老师傅用的油勺更方便,不用来回洗锅,至于为什么后来马勺都不用了,都改用南方煸锅了,要从2005年以后说起,
那个时候大家都讲究吃生猛海鲜,粤菜,川菜,大连海鲜,大行其道,导致北方厨师不受待见,所谓外来的和尚会念经,饭店老板一看川粤的厨师都给高价,本地厨师却要不上价,川.粤.大连海鲜.厨师标志性特点就是用煸锅,后来北方厨师也学习使用煸锅,也改学川粤大连海鲜菜系,就为了提高身价,后来那个时候谁要是用大马勺,无论是不是老师傅,都会被低看一眼,只能做点当地菜,炖个鱼,就这样马勺被逐渐淘汰,都用煸锅了,其实就使用来说,马勺有木柄非常省力,可以轻松掌控前后左右上下各方向的用力,而煸锅必须用“手步”,而且只能掌控前后上下的力,左右则需要借助另一只手勺,马勺是整个手掌用力,煸锅就一根大拇指,掌控力可想而知,北方老厨师单独有一项就是“勺功”,大翻勺更是只有马勺才能发挥出来,什么大鹏展翅,顺手牵羊,海底捞月,你用煸锅做一个我看看?老师傅用的油勺就更不用说了,一个菜完成后,上火用竹刷子擦净就行了,煸锅一个菜完事,要洗锅,热锅,走锅,麻烦多了,不然就会粘锅!
所以真正让马勺消失的不是它不实用,只是人们的价值观逼迫的而已。也是厨师界的一种悲哀吧~
到此,以上就是小编对于粤菜干烧鱼的问题就介绍到这了,希望介绍关于粤菜干烧鱼的3点解答对大家有用。