大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于川菜名家的问题,于是小编就整理了3个相关介绍川菜名家的解答,让我们一起看看吧。
鹃成豆瓣和丹丹豆瓣哪个好?
鹃城牌 丹丹牌 鹃城牌”郫县豆瓣在历次国家、部省评选中,都以其上乘质量,独特的地方风味而倾倒评委并多次获奖,中国八大菜系的美食专家都对其美誉有佳,尤其是川菜名家都对“鹃城牌”郫县豆瓣尤其钟情。它不仅畅销国内各大中城市,还远销日本、香港、泰国、南斯拉夫、美国等世界两百多个国家和地区。
民国时期的厨师和现代的厨师谁的水平更高一些?
还是民国时期的厨师手艺高一些。因为哪个时代,饭店的菜品味道好不好,全靠自己的手艺,不管是熬高汤,或是其他方法都是费工费力的事情,再加上哪个时间段有钱人不是很多,你如果不卖力做好菜,谁还去光临,再加上哪时候没有味精及现在的其他调料,玩的绝对是独一无二的手艺,所以他们比现代厨师手艺高!
民国建立,民主和自由成为社会主流,告别了清代的专制和禁锢,在这个大背景下,民国之后,宫廷菜的独特和禁忌性、至高无上性,都逐渐黯淡了下来。宫廷厨师、官宦家厨和大家族的厨师都流落到民间,或者自己开饭店,或者到新的富户和权贵家中做厨师。这是一个美食大交融,宫廷菜、贵族菜大众化的过程,大大推动了美食的繁荣和发展。
民国饮食发展有个显著的特点,八大菜系最终定型,区域之间的交流更加频繁,比如我之前文章中论述过的菜系和水系之间的关系。把菜系推向了新的高峰。
但是现在大多数的厨师就刀工一项就不合格,刀工其实是厨师最基本的功夫,现在很多都是是机械化代替了,虽然机器切的大小均匀,形状好看,而且还快,但是没做出来的味道就是没刀切出来的好吃。还有就是现在调料方面,以前都是食物本身的味道,但是现在都是调味料的味道,各种各样的精啊粉啊,食物原本的味道已经完全吃不出来了。
这样的局面可能和当今的社会有关系,人们生活的节奏越来越快,人变的很浮躁。
所以,我认为现在的生活虽然越来越精致化,但是厨师的水平是比不上民国时期的厨师的。
民国厨师讲究是原生态做法,佐料都是天然的,绍兴料酒 花椒 胡椒 辣椒 大料 肉扣 白止 仨奈 桂皮 丁香 香草沙参 等等都是天然材料细心烹饪,主重火候!现在厨师用以上天然佐料加入了好多合成辅料,味精 鸡精 香精 老抽 生抽 骨汤膏 等等讲究的一个上菜快,丟失了菜品原汁原味!
我是唐成味美很高兴为你回答,按常理来说应该现代的厨师比较厉害,国富民强,太平盛世,与时俱进,科技在发展,社会在进步,今日的科技、今日的食材丰富、今日的技术,是不能同民国时期相提并论的。在此简单举几个例子:民国时期的通讯发达,还是今日通讯发达?民国的教学质量好,还是今日的教学质量好?民国的医学先进,还是今天的医学先进?
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这个命题的标准评价很难,特别是菜肴,好像有人说到底是川菜好吃还是粤菜好吃?中国菜系很多,口味各异,这种原因的形成,是由于中国地理经纬度跨越比较大,当地人根据地理环境,食材,风俗,文化,和饮食习惯逐渐行成的。民国文化的形成是有深刻的历史原因的,***以来,对科学和传统文化中的精髓崇尚是当时社会精英的主流思想,上层社会的文化气氛成了餐饮文化的推手,于是更催生了很多烹饪名家,名菜和一些典故,今天我们看到一些视频和一些文字的描写,都会有一个故事,也就是民国时期出名的菜肴和名厨都离不开上层社会。
现在的餐饮是服务于大众,全民参与,网络的发达,信息让我们眼花缭乱,生活水平的提高让我们有了更多的选择机会和挑剔的能力,生活节奏的加快,也没有更多闲时间去甄别,厨师的年轻化,加上师徒制的淡化,产出的厨师大多不足月,更加上一些速产食材负面报道,让很多人失去了对眼下烹饪的信任。
坦率的讲我们先在的从业人员的匠心远远比不上民国的老艺人。那时候要学艺三年,方能上手,但是现在的口味丰富可以满足很多不同阶层的人,也是社会进步发展的体现,不是民国时期的厨师做的好,现在做的不好,是初心发生了质的变化。我现在缺的不是厨师不是技法,缺的是匠心,缺的是对厨师两个字正确理解。厨师是用烹饪技法提供给人们健康,美食的一种职业。
为什么再红的网络写手,也难称之为作家?
只要有作品,有些还出了书了,现在基本上,都可以称为作家了。
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现在还有更恶心的事。
什么玩意儿,牛鬼蛇神,但凡经过三五个月培训,大多也不是国家认可的资质,都叫“师”。
比如“***的师、什么经济现像上某个偏门上的师、减肥师、养花的师、打台球的师”等等吧,就不多举了。
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相对于这些“师”来说,那些很红的网络写手,算是不错了。咋就不能称为作家呢?
到底要什么人称为作家,大家才心服口服?
要知道,郭敬明是中国作家协会的会员。
而且是由茅盾文学奖获得者,前文化部部长王蒙老先王力荐的小郭。
为什么再红的网络写手,也难称之为作家?
现在有哪个网络写手写出的***,其艺术品质可以与主流作家的***品质相提并论的?唐家三少写出的***有哪一部具有艺术价值的?我吃西红柿、辰东、或者还是有哪位我不知道的网文大神,写出了具有可以与主流作家***品质相提并论的***?即使近二十年来最著名的几部长篇***,《盗墓笔记》、《明朝那些事儿》、《狼图腾》等,其层次也只在大众通俗***层面,即便媒体也将其作者称为作家,也往往要前缀“通俗***作家”,好像金庸古龙的作家称号前会前缀“武侠***”,琼瑶的作家称号前会被前缀“言情***”,但莫言、王安忆等作家就是作家,托尔斯泰、雨果、加西亚·马尔克斯等作家的前缀则是“伟大”。
这是我对这个问题的一方面思考。
“写手”的称呼,是自从有了网络开始流行的,其实近二十年来,网上还有一批业余写作严肃***的人,他们也不自称作家,他们可能不太喜欢“作家”的称呼,他们会直接称自己为“写作者”,或者就是作者。多年前我在“黑蓝文学网”就第一次看到他们相互称呼写作者,我就感觉不错。我也情愿自称“写作者”,我也情愿别人称我为作者。作家一词其实被用烂了,主流文学圈内,也不是所有作家都创作出了具有艺术价值的作品的,甚至可以说大多数作家滥竽充数,大多数作家都在混日子,他们可能在文学素养方面要超过大多数网文写手,但其具有的写作精神、写作态度,则远不如很多网文写手,尤其不能与不少网文大神相提并论,像唐家三少自己说他很多年里是每天八千万把字,先不论质量,但这种精神我就佩服不已,报道说不少作家也对其感到震惊而佩服,起码对其勤奋、努力的写作精神佩服,而现在具有这样的写作精神、写作态度的网文作者已经不少了——
“写手”这个称呼有什么不好?我就挺喜欢“写手”这个称呼。虽然我写作***太不勤奋、太不努力,但我写作回答也蛮勤奋的,一天也有几千字了,我很情愿人家称呼我为头条号和悟空问答的写手,我不觉得写手比作家“低人一等”。
到此,以上就是小编对于川菜名家的问题就介绍到这了,希望介绍关于川菜名家的3点解答对大家有用。