大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于北京人粤菜大厨是谁的问题,于是小编就整理了3个相关介绍北京人粤菜大厨是谁的解答,让我们一起看看吧。
谭宗浚的谭家菜创始人?
谭家菜由清末官僚谭宗浚的家人所创。一八七四年(同治十三年),广东南海县人谭宗浚,殿试中一甲二名进士(榜眼),入京师翰林院为官。居西四羊肉胡同,后督学四川,后又充任江南副考官。谭宗浚一生酷爱珍馐美味,亦好客酬友,常于家中作西园雅集,亲自督点,炮龙蒸凤,中国历史上唯一由翰林创造的“菜”自此发祥。他与儿子刻意饮食并以重金礼聘京师名厨,得其烹饪技艺,将广东菜与北京菜相结合而自成一派。 [3]
谭宗浚的谭家菜创始人?
谭家菜由清末官僚谭宗浚的家人所创。一八七四年(同治十三年),广东南海县人谭宗浚,殿试中一甲二名进士(榜眼),入京师翰林院为官。居西四羊肉胡同,后督学四川,后又充任江南副考官。谭宗浚一生酷爱珍馐美味,亦好客酬友,常于家中作西园雅集,亲自督点,炮龙蒸凤,中国历史上唯一由翰林创造的“菜”自此发祥。他与儿子刻意饮食并以重金礼聘京师名厨,得其烹饪技艺,将广东菜与北京菜相结合而自成一派。 [3]
在北京怎样可以吃到正宗白切鸡?
您好,我认为不管是什么菜,都是自己做的最正宗,因为是按照自己的口味来做,去饭店里吃的都是按照大众口味做的,时间火候不能足够贴近自己的口味。
疫情期间,鸡肉补充蛋白又减脂,我分享一下我在家里蹲做的白切鸡硬核方法:
酱料:葱1棵,红葱头1个,姜、盐,鸡粉
2、锅里烧足够将鸡肉淹没的水,放入葱结和姜片。
3、水开后,把鸡垂直放入水里5-10秒钟,提起5-10秒再次放入,重复三次,这时候鸡肉是紧致状态,把鸡肉放到锅里小火煮。注意,要用小火保持水不沸腾,只有小细泡。
4、浸煮35-40分钟后,捞出,过冰水30秒
5、在鸡皮表面刷上一层油。
6、把鸡放凉透,将鸡肉斩块,装盘。
北京有多家非常正宗的粤式餐厅,都有白切鸡,白切鸡是一道广东菜,粤菜清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻的特点更是让我爱不释口。
老坑记
店里循环播放的怀旧粤语歌曲不绝于耳,仿佛让人置身热闹的香港街道。老火靓汤、猪蹄、猪油拌饭,都是地道的香港味道,想吃粤菜来这里就对啦!
地址:工体北路66号 瑞士公寓底商115单元1层
北京厨房
餐厅虽然叫北京厨房,但却是一家实打实的粤菜馆,店内的装修风格相对华丽,灯光明亮,桌子之间没有隔断,服务员的素质还是蛮高的,无论是点菜撤单还是倒水撤盘都做的不错。
地址: 建国路87号北京SKPD区6层
你好很高兴回答你的问题。我是《小厨冀食录》是一位有着十几年做菜经验的专业厨师。
在北京怎样能吃到正宗的白切鸡!
首先白切鸡是粤菜系里的一道冷菜,其实白切鸡的做法有好几种,在北京有好多都在模仿粤菜系里的白切鸡。我也吃到过几种白切鸡的味道,自认为不是很正宗,都是用什么鲜三黄鸡和宫廷黄鸡做的,其实都不是用这种鸡。真正的白切鸡用的是广州的四大名鸡。都是哪四大名鸡呢?我来说这四大名鸡有《海南文昌鸡》《清远麻鸡》《肇庆封开杏花鸡》《惠州龙门胡须鸡》这是广州的四大名鸡,白切鸡是用这四种鸡来做的。
其实在北京很少能买到这几种鸡,好多餐馆都是用三黄鸡来做的。相比肉质和口感都是不一样的。
真的要想在北京吃到正宗的白切鸡那就要去真正的粤菜馆去吃了,正宗粤菜馆在北京是有点少,但是真正的粤菜馆都是广州、广东一带的人,他们用的原材料都是从外地运过来的。前几年在北京粤菜馆那是很火爆的,可现在北京的粤菜越来越少了。好多都本地人做粤菜,但是做出来的根本就不是当地的味道。
个人建议去比较老一点的粤菜馆去吃,那样的话会正宗一点,最起码做出来的白切鸡还是比较传统的,还是比较正宗的。
在北京如果不是粤菜师傅从南方***购的鸡种,又或者是北方厨师,就别想吃到正宗的白切鸡了,我在北方从厨多年,北方的鸡种,香葱的味道都不是想要的效果。白切鸡的鸡种还真是两广地区的鸡最合适做白切鸡,白切鸡本质是要鸡香肉滑,大多数是选用一年左右的小母鸡。也有用宪鸡(腌鸡)的,少人用是因为宪鸡个头大。
在北京我从业过的酒店当年卖的白切鸡是从广东湛江空运的,连葱姜都是,我们也试了几十次本地的食材,就是做不出想要的的效果
到此,以上就是小编对于北京人粤菜大厨是谁的问题就介绍到这了,希望介绍关于北京人粤菜大厨是谁的3点解答对大家有用。